Україна

Яценюк уже и не знает, какую должность дать Тимошенко в собственном оппозиционном правительстве

12 березня 2010, 12:17

Лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк проводит переговоры с членами фракции «Наша Украина - Народная самооборона» о формировании в Верховной Раде оппозиционного правительства.

 

Об этом Яценюк заявил сегодня в интервью журналистам.

По его словам, в Верховной Раде не может быть одной оппозиции, как об этом заявляет фракция БЮТ, поскольку в Украине не двухпартийная система.

Яценюк сообщил, что подготовил проект закона о внесении изменений в Регламент ВР, которым предусматривается, что оппозиция будет формироваться не по воле одной фракции, а по воле исключительно народных депутатов.

«В стране будет настоящая оппозиция, а не такая оппозиция, которая определяется одним человеком», - сказал он.

Яценюк отметил, что инициированный им процесс формирования оппозиционного правительства только начался и прогнозировать конкретные сроки его создания пока трудно.

В то же время, по мнению лидера «Фронта перемен», ситуация с созданием оппозиционного правительства напоминает избирательную гонку, поскольку как только он заявил, что собирается формировать такое правительство, аналогичное заявление сделал и БЮТ.

Яценюк выразил сомнение, что он может работать в одном оппозиционном правительстве с лидером БЮТ Юлией Тимошенко.

«Я просто не знаю, какую ей должность дать. Более того, она не член парламента, и поэтому как может быть парламентская оппозиция с лидером вне парламента?», - сказал Яценюк.

Народный депутат также считает, что оппозиционное правительство должно начать работать только после того, как Кабинет министров Украины в полной мере приступить к выполнению своих обязанностей.

Отвечая на вопрос, с кем именно он проводит переговоры, Яценюк сказал: «В первую очередь, это фракция «Наша Украина - Народная самооборона»

ЦЕНЗОР

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі