Україна

"В правительстве на троих министров приходится один "дирижер", - Пинзенык

12 березня 2010, 12:44

Новое правительство сформировано не по функциональному принципу, а скорее, по принципу трудоустройства отдельных людей. Так прокомментировал назначение правительства Глава Украинского фонда поддержки реформ Виктор Пинзеник, сообщили ИМК в пресс-службе политика. В частности В.Пинзеник считает, что "рядом с премьер-министром есть еще шесть "дирижеров" (вице-премьер-министров. – ред.). В среднем в правительстве на троих министров приходится один "дирижер".

"Одна и та же функция распылена между разными исполнителями, что размывает ответственность. Кто в правительстве отвечает за аграрный сектор - министр аграрной политики или вице-премьер по аграрным вопросам? Если министр, то не нужен вице-премьер, если вице-премьер - не нужен министр. Кто будет курировать экономику - вице-премьер или министр экономики? Да и сама экономика разделена в правительстве между восьмью министрами. Кроме собственно Министерства экономики, это Министерства промышленной, аграрной политики, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и т.д. Проблема энергетики закреплена за двумя ведомствами: энергетики и угольной промышленности, над которыми есть еще один ответственный за это член правительства - вице-премьер-министр", - объясняет политик.

Он также отметил, что подобными недостатками страдали и предыдущие правительства, "но в новом эти недостатки значительно усилены".

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі