Україна

Главе СБУ Хорошковскому мало прослушки одного телефона

12 березня 2010, 14:16
Председатель СБУ Валерий Хорошковский просит председателя Верховного Суда Украины рассмотреть возможность, чтобы суды давали разрешение при проведении оперативно-розыскных мероприятий на прослушивание сразу всех телефонов подозреваемого.
 
Об этом он заявил сегодня во время выступления на координационном совещании в Генеральной прокуратуре о состоянии противодействия коррупции и организованной преступности.

По словам Хорошковского, согласно судебной практике работникам СБУ предоставляется возможность прослушивать только один номер телефона, что является достаточно опасной вещью, особенно во время сопровождения наркотраффика или преступления с взяточничеством, когда подозреваемые могут менять номера. В связи с этим оперативным работникам приходится вновь обращаться в суд, и, таким образом, терять время и, в первую очередь, оперативные возможности.

«Поэтому обращаюсь к председателю Верховного суда с просьбой рассмотреть на коллегии Верховного Суда эту ситуацию так, чтобы мы могли более эффективно реагировать», - сказал Хорошковский.

В свою очередь председатель ВСУ Василий Онопенко отметил, что в среднем суды ежегодно дают 20 тыс. разрешений на прослушивание. «А где серьезные дела после этих мер?», - спросил он, отметив, что тенденция к увеличению негласного получения информации и негласному наблюдению за подозреваемыми ощущается, а вот тенденции к увеличению раскрытия уголовных дел и их качества - увы, нет.
Источник: УНИАН

Цензор.Нет

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі