Україна

Тигипко объяснил, почему пошел в Кабмин

12 березня 2010, 14:54

Вице-премьер-министр по экономике Сергей Тигипко объясняет свое согласие на назначение вице-премьером необходимостью проведения реформ в стране. Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Я хорошо понимаю, что те люди, которые голосовали за меня (на выборах Президента), голосовали в первую очередь за реформы и голосовали за действия. Не поговорить, а сделать", - сказал Сергей Тигипко.

Он отметил, что сейчас в Украине сложилась такая ситуация, когда есть возможность такие реформы воплотить в жизнь. "Президент (Виктор Янукович – ред.) сам говорит о реформах, сам создает комитет и возглавляет его... Только что премьер-министр (Николай Азаров – ред.) сам возглавил комитет по реформам тоже, я буду заместителем в этом комитете", - сказал Сергей Тигипко.

По его словам, это абсолютно правильные шаги. "В такой ситуации идти в оппозицию, я считаю нецелесообразным. Мне кажется, что мы как страна должны сейчас максимально использовать тот шанс, который у нас есть", - сказал Сергей Тигипко.

При этом он отметил, что понимает, что в таком его решении есть определенный политический риск, однако подчеркнул, что готов продемонстрировать своими действиями правильность своего решения.

По словам Сергея Тигипко, возглавляемая им партия "Сильная Украина" поддержала его решение, сообщают Українські новини.

Напомним, 11 марта Верховная Рада утвердила состав Кабмина, должность вице-премьера по экономике в котором досталась лидеру партии "Сильная Украина Тигипко, занявшему третье место по итогам первого тура выборов Президента.
 

МIGnews

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі