Україна

Янукович поотбивает руки всем

12 березня 2010, 16:00

Президент Украины Виктор Янукович отмечает, что необходимо предусмотреть прозрачный механизм возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) в "автономном режиме". Об этом он сказал в своем выступлении на координационном совещании руководителей правоохранительных органов Украины.

Он обратил внимание, что сегодня наблюдается много нарушений в бюджетной сфере, в частности, Виктор Янукович считает недопустимой практику взимания налогов наперед.

Также Президент напомнил о значительном объеме невозмещенного НДС. Он поручил Генеральному прокурору Александру Медведько совместно с СБУ разобраться в этой ситуации.

Виктор Янукович выразил мнение, что администрирование НДС так, как это происходит сегодня, может свидетельствовать о коррупции и криминализации в сфере взимания этого налога, передает УНИАН.

Он подчеркнул, что в ближайшее время правоохранительные органы должны навести порядок в этой сфере. "И поотбивать руки всем, кому необходимо это сделать, чтобы не касались этого налога", - сказал Виктор Янукович, добавив, что "этот позор необходимо убрать навсегда".

По данным Счетной палаты, в 2009 году сумма невозмещенного своевременно НДС составляла 23 млрд гривен.

МIGnews

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі