Україна

Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело против Рудьковского

3 вересня 2007, 17:18

Транспортная прокуратура Крыма возбудила уголовное дело относительно железнодорожников Джанкойской дистанции из-за нарушения правил эксплуатации железнодорожного транспорта и халатность, обнаруженную при выполнении служебных обязанностей.

Об этом сообщили «Proua.com» в пресс-службе прокуратуры Крыма. В пресс-службе отмечают, что в ходе прокурорской проверки на станции обнаружены остродефектные рельсы и деревянные шпалы пути №4 станции Воинка, которые уже не пригодны к эксплуатации.

«Реальная угроза для безопасности создалась в результате халатности железнодорожников, ответственных за качественное состояние путей, которые своевременно не произвели ремонт указанного участка», - говорится в сообщении.

Также крымская транспортная прокуратура изучила состояние автомобильных дорог государственного значения Красноперекопск-Симферополь и Симферополь-Евпатория.

«Эти трассы находятся в подчинении Службы автомобильных дорог в АРК, должностные лица которой по предоставлению прокуратуры привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения, создающие опасность для здоровья и жизни участников дорожного движения», - отмечают в пресс-службе.

Кроме того, прокуратура отмечает наличие рекламных щитов, которые закрывают дорожные знаки, крайне мизерное количество средств аварийной связи, отсутствие сигнальных столбиков и раскомплектованность ограждений - устранением этих нарушений, и тому подобное.

glavred.info

Матеріали по темі