Україна

Янукович пообещал массово не увольнять милиционеров и СБУшников

12 березня 2010, 16:44

"Мы должны пересмотреть кадровый состав органов внутренних дел и СБУ с тем, чтобы избавиться от случайных людей, но при этом я хотел бы отметить: кто профессионально, честно, самоотверженно исполняет свои обязанности на своих должностях, должны остаться", - отметил Президент Украины Виктор Янукович во время координационного совещания руководителей правоохранительных органов Украины "О состоянии противодействия преступности и коррупции в государстве", сообщили ИМК в пресс-службе АП.
Президент предупредил, что "повторение 2005 года, когда без любых оснований из правоохранительных органов были уволены тысячи профессионалов, которые ничем не запятнали свою честь, недопустимо. Нам с вами нужно деполитизировать систему правоохранительных органов".

"Нам с вами обязательно нужно рассмотреть и усовершенствовать систему правоохранительных органов, создать систему поощрения и продвижения по службе наиболее талантливых молодых специалистов с учетом опыта и традиционных проверенных критериев. Вы понимаете, о чем я говорю. Я лично буду инициировать быстрейшее принятие новых законов, которые будут совершенствовать работу правоохранительной системы. Мы коротко посоветуемся с Владимиром Михайловичем Литвином по этому вопросу и будем с вами работать, чтобы данные законы в ближайшее время были в Верховной Раде рассмотрены и приняты", - добавил глава государства.

Матеріали по темі