Україна

Янукович должен начать борьбу с коррупцией с «Межгорья»

13 березня 2010, 07:19

"Заявления Виктора Януковича о борьбе с коррупцией - это имитация реальных мер и пример двойных стандартов", - заявил член фракции БЮТ, председатель парламентского комитета по вопросам правовой политики Сергей Мищенко по результатам расширенного координационного совещания Януковича с руководителями правоохранительных органов. Об этом сообщается на официальном сайте партии.
«На этой неделе фракция Партии регионов «прокатили» в Верховной Раде три фундаментальные антикоррупционные законы, которые соответствуют европейской практике и эффективно работают во многих странах», - сказал он.

«Регионалы» проголосовали в пользу отсрочки их введения в действие на целый год. В то же время, сегодня на совещании с руководителями правоохранительных органов Виктор Янукович заявил, что будет создавать специальное антикоррупционное бюро. Зачем еще один государственный орган, зачем тратить на это средства в то время, когда на законодательном уровне блокируются такие важные законы?», - отметил Мищенко.

«Все были настроены скептически, ведь существующая правоохранительная система при соответствующем законодательном обеспечении, в том числе и при принятии заблокированных «регионалами» законопроектов, вполне способна бороться с коррупцией. Действия Януковича и Партии регионов на самом деле свидетельствуют о качестве этой власти и ее страх перед любой реальной борьбой с этим позорным явлением», - подчеркнул Мищенко.

«Скорее всего, Янукович хочет создать еще один силовой аппарат совсем не по назначению, а для политических преследований и репрессий», - добавил политик.

Он посоветовал Партии регионов и Януковичу продемонстрировать борьбу с коррупцией на собственном примере.

«Янукович должен вернуть в государственную собственность «Межгорье». Иначе этот прецедент может привести к тому, что вскоре он приберет к рукам Мариинский дворец и Дом с химерами. Только после возвращения «Межгорья» слова Януковича о намерении бороться с коррупцией можно было бы воспринимать более или менее серьезно», - подытожил БЮТовец.

Матеріали по темі