Україна

Луценко: министром внутренних дел стал человек, который служил крымским бандитам

13 березня 2010, 07:21

Лидер "Народной Самообороны", бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что новый министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев причастен к организованной преступной группировки в Крыму. Об этом он сказал в прямом эфире на одном из телеканалов, сообщает корреспондент ИМК.
"Меня настораживает, что в это правительство пришли люди, дела которых мы уже знаем. Вице-премьером по региональному развитию стал человек, который проводил в Северодонецке сепаратистский съезд, который хотел расколоть Украину. В налоговую пришел человек, который прославился "азаровщиной" и уничтожил средний и малый бизнес. Табачник - человек, который ненавидит Украину, в целом не признает украинскую нацию. На должность министра внутренних дел пришел человек, который служил крымским бандитам", - сказал Ю.Луценко.

Он отметил, что приветствует декларации новой власти по наведению порядка в правоохранительной системе, но не верит, что они будут выполнены.

"Наведение порядка в правоохранительной системе, как это задекларировано, я приветствую, если оно будет сделано и в первую очередь посадят тех, чьи уголовные дела с 2005 года уже достигли вершины Говерлы, если дадут ход по членам своей партии ... но я в это не верю, потому что Могилев стал министром внутренних дел, Могилев, который причастен к организованной преступной группировки в Крыму", - отметил Ю.Луценко.

Он выразил опасение, что при новом руководстве МВД возобновятся "маски-шоу" относительно бизнеса, прослушивание политиков и коммерческие заказы для правоохранительных структур.

Матеріали по темі