Події

В Житомирском районе на площади 3 200 кв. метров горели сараи (обновлено, 3 фото)

3 вересня 2007, 18:10

Только часы отмерили первый час последних суток лета, как на пульт оперативно-спасательной службы «01» поступило сообщение о большом пожаре. Выяснилось, что в поселке Гуйва Житомирского района горят деревянные сараи, кирпичные гаражи, которые стройными, а чаще нестройными, колоннами раскинулись на площади более 3 000 кв. метров.

 

 

Очень плотно расположенные сараи, заполненные старой мебелью, строительными материалами, болонами из-под газа, канистрами с горюче-смазочными материалами и прочими легко возгораемыми материалами, гаражи, в которых находились автомобили и мотоциклы – все это представляло собой потенциальную бомбу объемного взрыва. До жилого дома, где проживали хозяева этого добра, было не больше десятка метров.

К месту пожара первые машины спасателей прибыли через 11 минут. Сразу с колес включились в борьбу с огнем. Руководители спасателей, прибыв к месту происшествия в числе первых, квалифицировали пожар как второй категории сложности. Сразу вызвали подкрепление. В тушении были задействованы практически все пожарные части Житомира.

 

 

Оперативно, в течении 30 минут огнеборцы пожар  локализовали. За эти полчаса огнем были уничтожены 34 сарая, 2 гаража, сгорел один автомобиль. Взрывной волной от взрыва топливного бака повыбивало стекла в окнах жилого дома.

 

 

До самого утра продолжались работы по ликвидации последствий пожара. Задействовано более десятка пожарных и специальных автомобилей, более 30 спасателей МЧС. Обошлось без человеческих жертв. От огня спасено две трети сарайно-гаражного квартала. Причины происшествия пока не установлены.

 

Сергей Уланов,

пресс-служба ГУ МНС Украины

в Житомирской области 

Матеріали по темі