Україна

Проблема с бюджетом вызовет новую волну кризиса

13 березня 2010, 12:19

Вторая волна кризиса в Украине не является неминуемой, однако ее вероятность не исключается из-за ситуации с государственным бюджетом. Такое мнение в интервью выразил экс-министр финансов, председатель правления "Дочернего банка Сбербанка России" Игорь Юшко.

По мнению банкира, маловероятно, что новую серию кризисных явлений в отечественной экономике спровоцируют внешние элементы - из Европы или Азии. "Не считаю, что вторая волна кризиса является неминуемой. Но, к сожалению, она возможна. И главный вопрос - не "греческий" фактор или перегретая экономика Китая, а проблема бюджета Украины, точнее, бюджетной политики. Бюджетная политика системно влияет на всю экономическую жизнь страны. Потому от ее качества будет очень многое зависеть", - отметил Игорь Юшко, пишет Зеркало недели.

Также банкир добавил, что проблемная задолженность не представляет значительной угрозы для банковской системы: "Банки уже живут с этой проблемой. Им уже некуда деваться". В то же время он подчеркнул, что "банковская система далека от формирования справедливого уровня резервов".
 

МIGnews

 

Матеріали по темі