Україна

Литвину не нравятся законы

13 березня 2010, 12:27

Спикер Владимир Литвин выступает за разработку и введение в действие таких законов, которые реально будут способствовать искоренению коррупции. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Рада", сообщает пресс-служба парламента.

Отвечая на вопрос, что тормозит вступление в действие принятых парламентом антикоррупционных законов, Владимир Литвин ответил: "Прежде всего, их качество".

"К большому сожалению, при подготовке этих законов использовались западные образцы без учета того, что у нас нет верховенства права и правоохранительных органов, которые бы стояли на страже не политических, партийных интересов, а исключительно закона", - пояснил он, передает Украинская правда.

Владимир Литвин добавил, что эти законодательные акты принимались накануне выборов, "чтобы понравиться людям", и большинство депутатов даже не ознакомились с ними перед голосованием.

Спикер охарактеризовал эти законы как такие, которые "легализуют произвол правоохранительных органов и наступление на права и свободы человека и гражданина". "Если бы они вступили в силу, борьба с коррупцией происходила бы за счет простых людей", - сказал он.


МIGnews

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі