Україна

На должность заместителя главы Минздрава претендует человек, который делал пиар на смерти Кушнарева

13 березня 2010, 20:47

На должность заместителя министра здравоохранения Украины претендует Валерий Ивасюк. Об этом ИМК сообщил источник в Партии регионов.
По словам собеседника агентства, в ПР обеспокоенные тем, что Ивасюк может занять эту должность, поскольку "он делал себе пиар на смерти Евгения Кушнарева".

Именно поэтому, по словам источника, в Партии регионов убеждают новоизбранного министра не рассматривать кандидатуру Ивасюка вообще.

Напомним, Евгений Кушнарев получил огнестрельное ранение 16 января 2007 года во время охоты в Харьковской области. Он умер 17 января от огнестрельных ранений, несовместимых с жизнью.

За разного рода заявления об этом трагическом случае тогдашний заместитель министра здравоохранения Валерий Ивасюк был освобожден от должности и его обвиняли, что он делает себе на смерти Кушнарева пиар, чтобы добраться до министерского кресла.

В 2007 году ректор харьковского медуниверситета, главный уролог Украины Владимир Лисовой, обратился к премьеру Януковичу от имени всех медицинских работников, которые спасали жизнь Кушнареву с требованием освободить Ивасюка и "принять все возможные меры для спасания врачей от своеволия лицемерного чиновника, который не имеет права называться их коллегой". После чего В.Ивасюка уволили.

Матеріали по темі