Україна

У новой власти будет попытка закрутить гайки - В.Фесенко

13 березня 2010, 21:00

У новой власти будет искушение и будет попытка закрутить гайки и давить на оппозицию, всех выстроить. Это может быть, но удастся ли, здесь есть сомнения.

В частности, все понимают, что сегодня - одна власть, а завтра может быть другая. Поэтому сегодня и генпрокурор, и некоторые другие фигуры будут демонстрировать лояльность новому Президенту, но вряд ли они пойдут на радикальные шаги, чтобы не подставляться. Я не ожидаю диктатуры в стиле Лукашенко. Думаю, что будет более-менее гибкая ситуация, где будут и проявления репрессий точечных, но все-таки определенный демократизм и плюрализм останутся". Т

акое мнение ИМК выразил политолог, директор Центра прикладных политических исследований "Пента", Владимир Фесенко.
"Регионалы понимают несколько вещей, во-первых, что нельзя трогать Тимошенко потому, что этого не поймут в Европе, а они заботятся об имидже Президента и демократический фасад будут сохранять, поэтому, думаю, будут подходить избирательно. Возможно, и будут какие-то потенциальные репрессии, а точнее точечные действия, которые будут использовать не только в пропагандистских целях, а также и для давления на новую оппозицию, чтобы как говорят, бить чужих, чтобы свои боялись, но, кроме того, это может заставить часть бютовцев пойти на сотрудничество с регионалами", - подчеркнул он.

Как сообщал
ИМК во время пресс-конференции Юлия Тимошенко сказала, что не исключает репрессий от новой власти по отношению к оппозиции.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі