Події

Подробности взрыва в Бердичеве. ФОТО. Прокуратура возбудила уголовное дело

13 березня 2010, 22:11

13 марта прокуратурой Бердичева возбуждено уголовное дело по части 2 ст.367 (должностная халатность) Уголовного кодекса Украины по факту ненадлежащего выполнения должностными лицами Бердичевского управления по эксплуатации газового хозяйства своих должностных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия.

Об этом Житомир.info сообщила пресс-служба прокуратуры Житомирской области со ссылкой на информацию прокурора Бердичева Игоря Денисенко.
 
Согласно информации Денисенко, 13 марта около 15.30 в Бердичеве произошел взрыв бытового газа в квартире двухэтажного дома по ул. МЮДа.
В результате взрыва погибла женщина, разрушена квартира, в которой произошел взрыв и частично повреждены еще четыре квартиры.
 
По предварительным выводам специалистов, причиной взрыва является неисправное газовое оборудование, которое привело к утечке бытового газа и образование газовоздушной смеси в небольшой концентрации, которая взорвалась.
 
В ходе проверки установлено, что должностные лица Бердичевского управления по эксплуатации газового хозяйства не надлежащим образом отнеслись к выполнению своих обязанностей по контролю за исправностью газового оборудования и соблюдением правил пользования газом в этой квартире, что повлекло смерть человека и причинило материальный ущерб.
 
 Сейчас все жители дома отселены, обеспечено их проживание и питание, у дома милиция организовала круглосуточное дежурство.
 
Как сообщила Житомир.info пресс-служба Главного управления МЧС в Житомирской области, взрыв, в результате которого погибла 44-летняя женщина, произошел в трехкомнатной квартире двухэтажного жилого дома. Всего в доме 18 квартир.
 
В пострадавшей квартире выбиты все окна, обрушилось чердачное перекрытие над кухней, ванной, жилой комнатой.
 
Разрушены стены между квартирами № 14 и № 12, № 14 и № 17.
Также в квартире № 17 обрушилось перекрытие над жилой комнатой. Во внешней несущей стене образовалась трещина около 5 см. На месте происшествия работают спасатели СГПЧ-9 города Бердичев и оперативная группа облуправления МЧС.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Матеріали по темі