Україна

Москаль: Шуфрич, Цушко, Могилев будут вызывать аллергию... даже у своих

14 березня 2010, 07:11

Конфузом на шоу Шустер-Live обернулось заявление главы фракции Партии Регионов в Верховном Совете Александра Ефремова о том, будто бы милицейский генерал Геннадий Москаль дал высокую оценку новому министру МВД Украины Анатолию Могилеву как хорошему профессионалу.

Несмотря на поздний час, присутствовавший на шоу экс-министр ВД Юрий Луценко предложил позвонить Москалю и выяснить его подлинное мнение. Ведущий шоу Савик Шустер задумку Луценко поддержал.

«Могилева я знаю только с плохой стороны, – сообщил по телефону Москаль. – Все свое, скажем, видение, я высказал в СМИ. К сожалению, имея высокий кадровый потенциал, Партия Регионов выбрала наихудшего. Человека, которого не знают в системе МВД, он никому не известен, был начальником милиции в каком-то маленьком городке. Могилев ушел на пенсию, затем был «ренеанимирован» и послан в Крым, где недолгий срок управлял главком».

По словам Геннадия Москаля, после совещания с новым министром ему звонило много начальников областных управлений МВД, замминистров. Им сказали, «что министерство в ваших услугах больше не нуждается».

«Если с этого начинается наведение порядка... В чем люди виноваты, которые по 20-30 лет отслужили, профессионалы, которых в один момент уволили – потому что так хочет партия, так хочет Могилев. Шуфрич, Цушко, Могилев – абсолютно непродуманные решения Партии Регионов. Это люди, которые будут вызывать аллергию и все большую критику со стороны оппозиции, населения, а потом, я думаю, и однопартийцев», – резюмировал опальный генерал.

Новый регион

Матеріали по темі