Події

В Житомирской области при столкновении легковика и микроавтобуса погибло 5 человек. ФОТО

14 березня 2010, 11:50

 

В лобовом столкновении на мокрой дороге выжил водитель, которого могут признать виновным

В Житомирской области на автодороге Киев—Чоп в Коростышевском районе произошло крупное ДТП — погибли пятеро человек. «Я приехал на место ЧП сразу после аварии. Трагедия произошла утром около девяти часов. Водитель микроавтобуса марки «Фольксваген», по неизвестным пока причинам, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-21102, который ехал навстречу, — рассказал нам сотрудник житомирской ГАИ Василий Кравцов. — Удар был такой силы, что в легковушке погибли водитель и все трое пассажиров, а в микроавтобусе — пассажир. Кроме него и водителя, в салоне никого не было. Водитель «Фольксвагена», несмотря на удар мощнейшей силы, не получил ни единой травмы! Его задержали, сейчас с ним работают следователи, он был направлен на алкогольную экспертизу. Сразу после аварии он с кем-то созвонился, после чего ничего не стал говорить мне о причинах ДТП».

По словам гаишников, участок дороги в месте аварии был мокрым, но не скользким. Он не занесен в черный список украинских дорог, где часто гибнут люди. Микроавтобус от удара перевернулся на бок, после столкновения у него поотлетали в стороны запчасти, - пишет Сегодня.

Как выяснилось, в ДТП пострадала еще одна легковушка. «Автомобиль Fiat слегка зацепил ВАЗ, но, к счастью, здесь обошлось без жертв и травмированных. По нашим данным, водитель этого авто, когда увидел аварию, применил экстренное торможение, что спасло ему жизнь», — сказали нам в ГАИ.

 В ДТП погибли все пассажиры. Водитель цел. Фото ГАИ МВД Украины

 

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі