Україна

Внук Бандеры обратился к Януковичу

15 березня 2010, 12:19

Внук лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры обратился с предложением к Президенту Виктору Януковичу. Степан Бандера-младший согласился отдать награду, врученную экс-Президентом Украины Виктором Ющенко его деду, если Виктор Янукович откажется от Межигорья.

"Я слышал, что это создает вам некоторые проблемы в Москве и что "Газпром", возможно, поднимет цены на газ, если вы не аннулируете присвоение Бандере звания Героя Украины ко Дню Победы Сталина, который отмечается 9 мая", - пишет внук Бандеры в своем блоге на blogspot.

"Я также слышал, что польский политик Павел Залевский угрожал, что Украина не станет членом Евросоюза, если вы не отмените это решение Ющенко", - добавил Степан Бандера-младший. Он также заявил, что не уверен в том, что Павел Залевский, автор резолюция P7-TA(2010) 0035, советовался с другими членами Европарламента "перед тем, как открыл свой рот".

"Я думал-думал, и нашел ответ в Интернете. Я прочел, что президент США Барак Обама решил отдать деньги (1,4 млн долларов), полученные им после присуждения Нобелевской премии мира в прошлом году, благотворительным фондам. Отличная идея", - пишет Степан Бандера-младший.

"Я решил пойти еще дальше и нашел ответ, как помочь Украине исправить одну из "ошибок", которую совершил ваш предшественник, а также, как Вы и я можем помочь Украине", - заявил внук лидера ОУН.

Предложение Степана Бандеры-младшего состоит в том, что он возвращает звание Героя Украины, если Виктор Янукович откажется от резиденции в Межигорье, которое, по словам Бандеры, он получил от Виктора Ющенко. "Я думаю, что подарки, которые мы получили от Ющенко, стоят приблизительно одинаково. Если я возвращаю награду, Украина получит дешевые цены на газ из России и соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом, что принесет десятки миллионов евро. В свою очередь ваш особняк также стоит десятки миллионов евро", - пишет Степан Бандера-младший.

По мнению автора письма, таким образом, они смогут пополнить государственную казну и помочь с выплатами заработной платы учителям и врачам. "Что скажете? Предварительно сообщите о месте и времени для обмена (стрелки) и я приеду. Вы меня легко узнаете: у меня на груди будет золотая звезда", - цитирует Бандеру-младшего Корреспондент.

Напомним, 22 января Виктор Ющенко присвоил звание Героя Украины лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере.

Президент Украины Виктор Янукович во время визита в Москву заявил, что украинские власти примут решение относительно указов экс-Президента Виктора Ющенко, присвоившего звание Героев Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу, до празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.


МIGnews

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі