Україна

Бойку советуют за рюмкой мартини обговорить с Кремлем "газовые" вопросы

15 березня 2010, 13:14

Народный депутат Украины от НУ-НС, член Комитета ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Тарас Стецькив считает, что официальных предложений от Украины об изменении газовых контрактов не будет, пока руководитель Минтопэнерго Юрий Бойко на неформальном уровне не прозондирует возможность пересмотра газовых контрактов.

Об этом он сказал ИМК, комментируя заявление министра энергетики России Сергея Шматко о том, что РФ не получала от Украины предложений относительно изменения цены на поставки российского газа.

"Официальных предложений об изменении контрактов не было и быть не может, пока главный переговорщик - руководитель Минтопэнерго Юрий Бойко - не попробует сам, на неформальном уровне, как это было в предыдущие периоды, прозондировать для Украины возможность газовых контрактов", - сказал Т.Стецькив.

По его словам, сигналом к вероятному официальному предложению со стороны Украины должен быть визит Ю.Бойко в Москву. Т.Стецькив отметил, что для Виктора Януковича принципиально уменьшить цену на газ, которая сегодня составляет более 300 долларов, но для этого Украине нужно будет согласиться на определенные уступки в газотранспортной системе.

"Прежде чем Янукович не узнает, возможна ли такая комбинация, он официального предложения о пересмотре контрактов вносить не будет", - отметил народный депутат.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі