Події

В Житомирской области задержали злоумышленников, которые систематически оставляли без телефонной связи сотни людей. ФОТО

15 березня 2010, 15:09

В Бердичеве на днях  задержали  двух воров телефонного кабеля сотрудники милиции. Из дома на улице Ново-Ивановский мужчины украли 50 метров кабеля, который проходил через крышу многоэтажки, скрутили его в два мотка, сложили в чемодан и собирались покинуть место преступления. Поймали их на горячем.

Частная фирма, предоставляющая услуги по телефонной связи и интернету, с такими кражами сталкивается не впервые. Ее директор одной из фирм рассказывает, что с начала года кабель воровали едва не два разы в неделю.

Об этом сообщает ТРК ВІК.

«Резали в спальных районах: Чкалова, Ново-Ивановская, Стадионная, там, где Многопарные кабели связи. Неудобства терпели все абоненты. Получалось, что сотня людей осталась без телефонной связи. Если взять для примера, метр кабеля стоит 17,5 гривен, то 40-50 похищенных метров стоят значительную сумму », - объясняет директор фирмы.

За помощью связисты обратились в милицию, по их совету установили сигнализацию. Что и помогло поймать угонщиков.

«В 16.25 сигнализация сработала. У нас на предприятии именно находился участковый инспектор, он брал показания относительно предыдущих краж. Мы определили район и дом, тогда мгновенно вместе с ним и работниками выехали на место »,  говорит директор

Злоумышленники на тот момент бросили чемодан и принялись бежать. Работники фирмы и милиционеры задержали их, на место происшествия вызвали следственно-оперативную группу. Во время осмотра у мужчин нашли набор специальных инструментов. Один из задержанных оказался бывшим работником фирмы, рассказала следователь Наталья. Полгода назад он был осужден за хищение кабеля этого же предприятия. Причастен ли он и его сообщник к предыдущим кражам, установит следствие.

Житомир.info 

Матеріали по темі