Україна

Луценко назвал нового министра МВД солдафоном, который будет слушаться Януковича

15 березня 2010, 16:13

 

Экс-министр внутренних дел Украины, лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко критикует тотальную смену руководства МВД и считает, что политические назначения приведут к ослаблению милиции.

«То, что Могилев (министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев – ред.) является слабым руководителем, это очевидно. С моей точки зрения, это просто солдафон, который будет выполнять без всяких сомнений указания лично Януковича (Президента Украины Виктора Януковича – ред.). Янукович хочет видеть в милиции человека из своей среды, а Могилев - чистый дончанин, человек, который не ставит вопросов», - цитирует Луценко пресс-служба «Народной самообороны» в понедельник.

По мнению Луценко, команда заместителей Могилева будет слабее, чем та, которая работала в бытность министром Василия Цушко, сообщает «Интерфакс-Украина».

По мнению экс-министра, назначение новых заместителей, начальников областных управлений нарушит слаженную работу милиции и приведет к росту преступности. «Но сейчас об этом не думают, потому что думают о политической целесообразности. Мне кажется, что мы получим не министерство профессионалов, а министерство, которое разрывается между прошлым и будущим, и этот разрыв может очень сильно бить по эффективности МВД, по крайней мере, еще полгода», - резюмировал Луценко.

«ForUm»

Матеріали по темі