Україна

Яценюк вытеснит Тимошенко

15 березня 2010, 16:40

Арсений Яценюк потеснит Юлию Тимошенко в роли главного оппозиционера в Верховной Раде Украины. Такое мнение высказал эксперт, заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

Эксперт отмечает, что у Арсения Яценюка, который является народным депутатом, больше платформа и больше рычагов влияния, чем у Юлии Тимошенко, которая сегодня в парламенте лишь гостья. "В распоряжении Тимошенко парламентской трибуны не будет как минимум шесть месяцев и как максимум два года", - сказал Алексей Голобуцкий, заметив, что в парламенте должен быть лидер оппозиции.

"Получается, что лидер самой большой оппозиционной фракции (БЮТ – ред.) находится вне парламента. Поэтому может возникнуть ситуация, когда в качестве главного оппозиционера будет раскручиваться совсем другой политик – это Арсений Яценюк, который в Верховной Раде один представляет всю свою команду (лидер "Фронта перемен" – ред.). К тому же, для оппозиционной деятельности у Яценюка есть достаточно серьезные возможности, например, заинтересованность в этом политике серьезных политико-экономических групп, и в первую очередь Пинчука, который может предоставить Яценюку медийный пул", - объяснил Алексей Голобуцкий.

Впрочем, продолжил эксперт, Арсений Яценюк законодательно не будет закреплен как лидер оппозиции – он станет таковым на информационном уровне, что позволит ему закрепиться в сознании граждан главным оппозиционером. "Такой вариант является самым лучшим вариантом для Партии регионов", - считает Алексей Голобуцкий.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

Матеріали по темі