Україна

Ситуация вокруг Табачника – тест для Януковича

15 березня 2010, 18:29

Истерика украинских националистов вокруг нового министра культуры Украины Дмитрия Табачника – тест для нового президента Виктора Януковича.

Об этом заявил политолог Семен Уралов.

«Если Янукович пойдёт на поводу у т.н. национал-демократических сил и гуманитарного подполья внутри Партии регионов и «сдаст» Дмитрия Табачника, – это будет его глубочайшей ошибкой. Потому что надо понимать, что кампания против Табачника – это лишь проба пера, проверка на прочность новой власти», – пишет он в своем блоге.

Уралов напоминает, что в 2001 году аналогично поначалу создавались студенческие протестные движения во Львове, что потом переросло в акции «Украина без Кучмы» и Майдан-2004.

«Дмитрий Табачник сейчас имеет прекрасные шансы занять пустующую нишу покойного Евгения Кушнарёва – интеллектуального и идеологического лидера Юго-Востока. Министерский пост – не самая плохая стартовая площадка. Даже лучше чем вице- премьерская, потому что имеешь дело с реальной политикой: можно перелопатить всех «оранжевых» ставленников в вузах отХарькова до Одессы; можно спокойно вернуть русскоязычные школы, разрешив формировать классы по заявлениям родителей; можно заняться выстраиванием альтернативных исторических концептов для среднего и высшегообразования. Главное в этой ситуации – не нервничать и не поддаваться на соблазны «ответить» здесь и сейчас», – полагает эксперт.

Новый регион

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі