Україна

Крымский спикер капитулировал: Гриценко подал заявление об отставке по собственному желанию

15 березня 2010, 19:11

Спикер Верховного Совета Крыма Анатолий Гриценко подал заявление об отставке по собственному желанию. Соответствующий вопрос внесен в повестку дня очередной сессии парламента, назначенной на 17 марта.

Об этом «Новому Региону» сообщил депутат Верховного Совета Крыма, член «Русского единства» Виктор Попов.

По его словам, сегодня состоялось заседание президиума Верховного Совета Крыма, на котором были рассмотрены все основные требования, вынесенные на завтрашнее депутатское собрание.

«Спикер Гриценко подал заявление об отставке, и президиум внес этот вопрос в повестку дня, – сообщил Попов. – Также президиум одобрил к рассмотрению проект о назначении Владимира Константинова на должность председателя Верховного Совета».

Попов подчеркнул, что решение президиума уже завизировано Гриценко. В связи с этим необходимость в проведении 16 марта депутатского собрания отпала.

«Сегодня вечером депутаты-инициаторы соберутся на совещание и, скорее всего, решение провести собрание будет отменено», – уточнил депутат.

Напомним, что спикер Верховного Совета Крыма Анатолий Гриценко отказался созывать внеочередную сессию по требованию 52-х парламентариев. В связи с этим руководители фракций, а также рад нефракционных депутатов вышли с инициативой провести 16 марта депутатское собрание, на котором обсудить сложившуюся критическую ситуацию в парламенте, угрожающую политической стабильности и экономике республики.

Новый регион

Матеріали по темі