Україна

Лики кризиса: депутаты крымского парламента хотят сэкономить $6,5 тысяч на бумаге

16 березня 2010, 08:34

В регламент крымского парламента может быть внесен пункт, согласно которому проекты крупных нормативных документов не будут распечатывать для каждого депутата отдельно, а вместо этого станут публиковать их на сайте Верховного совета автономии.

Об этом рассказал автор инициативы, глава Постоянной комиссии по внешнеэкономическим связям, торговле и предпринимательству Валерий Иванов.

По его мнению, этот шаг позволит сэкономить бюджетные средства и полностью соответствует требованию Виктора Януковича сократить расходы на органы местной власти. «Некоторые документы содержат по 500 страниц. При этом на сессию являются лишь две трети депутатского корпуса. Из тех, кто является, целиком читают документы лишь немногие. Поэтому я предлагаю — распечатывать лишь проект решения, пояснительную записку и первые несколько страниц из нормативного документа со ссылкой на сайт Верховного Совета, где будут опубликованы документы целиком», — рассказал Валерий Иванов.

Распечатывать на бумаге нормативные документы депутат предлагает в единичном экземпляре для каждой из комиссий крымского парламента. «Почти каждый депутат является членом какой-то комиссии. Если нужно будет — придет и посмотрит. Мою инициативу могут поддержать, потому как сейчас есть определенная эйфория от прихода нового президента, а это предложение — целиком и полностью в русле его требования по сокращению расходов», — уверен Иванов.

По оценкам депутата, экономия на бумаге может составить до $6,5 тысяч в год, сообщает Росбалт.

Обозреватель

Матеріали по темі