Україна

БЮТ заверил, что не претендует на эксклюзивную оппозицию

16 березня 2010, 11:43

Народный депутат Украины от БЮТ Степан Курпиль считает, что объединение оппозиции вполне реално и что БЮТ не претендует на какую-то эксклюзивную оппозицию. Об этом он сказал в комментарии ИМК.

"БЮТ заявил, что не претендует на какую-то эксклюзивную оппозицию и что только мы можем быть оппозиционерами, а другие - нет. Оппозиция тогда будет сильнее, когда она будет объединенной, когда она будет действовать как единая команда", - сказал С. Курпиль .

Он отметил, что худший вариант, который может быть, - это продолжение ссор, которые были в демократической команде, и в дальнейшем, уже в оппозиции.

"БЮТ как крупнейшая фракция в Верховной Раде будет пытаться объединить оппозицию, хотя мы понимаем, что есть определенные группы в НУ-НС, которые хотят действовать самостоятельно, это ошибочная тактика, ибо эта разрозненность, неспособность объединиться вокруг сильного привела к поражению демократических сил на этих президентских выборах ", - отметил народный депутат.

Он также отметил, что результаты выборов должны стать уроком для всех демократических сил.

"Разрозненность демократических сил привела к тому, что мы имеем сегодня правительство, котор
ое больше похоже на политбюро ЦК КПСС, а не правительство реформаторов. Это правительство несет угрозу украинским ценностям, украинской государственности", - резюмировал Курпиль.

ИМК

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі