Україна

Распущенные депутаты Рады 5-го созыва сделали вид, что лишились льгот. Не всех и не сразу

4 вересня 2007, 13:29

Депутаты Верховной Рады 5-го созыва, собравшиеся на пленарное заседание, отменили депутатские льготы. За принятия в целом закона № 4057 «О внесении изменений в закон «О статусе народного депутата Украины» (относительно отмены льгот и привилегий) проголосовал 261 депутат при необходимых 226.

Таким образом, депутаты исключили из закона ряд статьей, дававших им определенные льготы.

В частности, депутаты исключили норму, что в день открытия первого заседания парламента депутатам присваивается первая категория государственных служащих.

Депутаты также отменили норму по выплате депутатам после окончания их полномочий материальной помощи, предоставления действующим депутатам оплачиваемого отпуска в 45 дней, право на транспортное обеспечение на территории Украины и за границей, право на обязательное государственное страхование жизни и здоровья за счет бюджета.

Депутаты также отменили жилищные льготы.

Как сообщалось, министр юстиции Александр Лавринович сомневается в правомочности решений Верховной Рады 5-го созыва после сложения полномочий депутатами от Блока Юлии Тимошенко и «Нашей Украины».

Президент Виктор Ющенко и оппозиция настаивают на нелегитимности заседания Рады 4 сентября.

Ранее более 150 депутатов Рады прекратили свои полномочия и тем самым Рада 5-го созыва также прекратила свои полномочия. Украинские новости

obkom.net.ua

Матеріали по темі