Події

В житомирском деле со стрельбой по детям новый вопрос: был ли мальчик?

16 березня 2010, 14:45

В деле стрельбы по детям, которая произошла на Житомирской улице Заречной, новый поворот. Свидетели отказываются общаться с милицией и прессой. Семья пострадавшего парня опасается, что уголовное дело закроют.

История со стрельбой в которой пострадал 14-летний Сергей Терещук подняла шум на всю Житомирскую область. Свидетели трагедии – друзья и соседи пострадавшего – охотно общались с прессой. Однако уже сегодня все они оказались немногословными. 

О том, что две недели назад, на реке ранили Сергея Терещука, сегодня жители этой улицы ни слова. Соседи пострадавшего от камеры «Вiкон» убегают.

Мать Сергея Татьяна Терещук не понимает, почему соседи вдруг замолчали. Но главное, волнуется женщина, почему теперь отмалчиваются главные свидетели дела. 12-летний Витя Марченко был вместе с Сергеем Терещуком, когда в того попала пуля.

Виктор Марченко, друг пострадавшего:

Я йшов туди за лодки і почув якійсь хлопок. І Серьожа каже: боляче, подивись. І я подивився – там були дірки на одежі і кров.

Друг пострадавшего парня, Витя Марченко и его мать, вдруг отказались от общения с семьей Сергея, и даже больше – от каких-либо показаний в милиции, говорит мама раненого мальчика.

Татьяна Терещук, мать пострадавшего:

У п’ятницю був слідчий експеримент і мама Віті написала відмову, що вони нічого не будуть показувати. Вітя сказав Сергію, що він був з мамою в міліції. І там казали, що Вітя обманює, що там їх було троє, і той третій стріляв, і що Вітя каже неправду.

Марченко живут напротив дома Терещук. Старшая сестра главного свидетеля объясняет «Вiкнам», почему брат Витя не хочет давать показания в милиции.

Девочка:

Ну, отказалися, не захотіли. Просто мама не захотіла. Віті 12 років, його по цих допитах водять.

Не удалось «Вiкна» пообщаться еще с одним соседом пострадавшего – бизнесменом Валентином Драганом. Именно из беседки его дома якобы прозвучал выстрел, как уверяет пострадавший. С господином Драганом «Вiкнам» пообщаться не удалось. К съемочной группе никто не вышел. 

Почему свидетели отказываются давать показания, и куда делся Валентин Драган, в милиции не объясняют. Лишь отвергают любые неправомерные действия со стороны правоохранительных органов.

Валерий Фильо, пресс-секретарь Управления МВД на Житомирщине:

Це несерйозно говорити, що міліція здійснює тиск на неповнолітнього. Там було присутня його мати – це передбачено законом. Міліція зробить все, щоб знайти ту людину, яка зробила цей роковий постріл.

По факту стрельбы уже возбуждено уголовное дело по статье разбой, совершенный с применением оружия. Вот только какого именно оружия, милиционеры пока сказать не могут, потому что не видели пули, которая все еще в теле мальчика. Сейчас Сергей в столичной больнице. В ближайшие дни его прооперируют и удалят пулю.

Елена Гайван, Александр Юдкович, программа «Вiкна», СТБ

Житомир.info 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі