Україна

Мороз считает себя настоящим, а не обиженным, оппозиционером

16 березня 2010, 15:24

Сан Саныч явно забыл про свои 0,38% на минувших президентских выборах.

«Суть и значение оппозиции определяется не статусом, а действиями. По сути намерений тех, кто примеряет на себя роль оппозиционеров, понятно, что они просто конкуренты власти. Обиженные отстранением от нее», - заявил лидер социалистов, отвечая на вопрос журналистов об эффективности новосозданной оппозиции.

«Находясь много лет в оппозиции (и не заявляя претензий на главенство в таком качестве), мы, социалисты, остались в общественном восприятии теми, кто боролся за права людей, против кучмизма, против разграбления основных фондов (особенно земли), против антисоциальных намерений разных правительств. Так позиционируем себя и сегодня, хотя делать это вне парламента сложнее.

А что могут предложить обществу те, кто затеял свару за статусные регалии? Да, они будут рьяно критиковать все (!) действия нынешней власти. От этого будет польза, прежде всего, для власти. Но станет ли такая позиция консолидирующей опорой для общества при защите его прав и интересов? Вопрос слишком дискуссионный, судя по составу претендентов на «оппозиционную папаху», - цитирует Мороза его пресс-служба.


"ОБКОМ"
Матеріали по темі