Події

Житомирские таможенники задержали латвийца с 12 тоннами лосося

16 березня 2010, 15:46

В пункте пропуска "Выступовичи" сотрудники таможенного поста «Овруч» Житомирской таможни задержали 12 т рыбы из Норвегии.

Об этом Житомир.info сообщил пресс-центр Житомирской таможни.

С целью пропуска на таможенную территорию Украины 12 тонн охлажденного выпотрошенного лосося с головой производства Норвегия перевозчик, гражданин Латвии, предоставил необходимый пакет документов, в том числе инвойс, в котором цена красной рыбы составляла в долларах США 65478,11.

Но во время таможенного досмотра, в рабочей папке водителя, гражданина Латвии, обнаружен другой инвойс на указанный груз, согласно которому общая стоимость груза составила 79618,74 долларов США, а также копия норвежского таможенной декларации.

Проведенной проверкой установлено, что указанный груз из Республики Беларусь выпущен по документам, согласно которым общая стоимость груза составляет 79618,74 долларов США. Таким образом как основание для перемещения груза через таможенную границу Украины таможенному органу были предоставлены поддельные документы. То есть гражданин Латвии пытался переместить рыбу на таможенную территорию Украины с сокрытием от таможенного контроля.

В данный момент по данному факту таможенники составили протокол о нарушении таможенных правил по статье 352 Таможенного кодекса Украины.

Груз, а это 596 короба лосося общим весом нетто 12061,10 кг, и автомобиль «Скания» изъяты.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі