Україна

Азаров пообещал украинцам хорошую жизнь по сценарию Януковича

16 березня 2010, 16:07

В основу работы правительства будут положены цели, определенные программой президента Украины Виктора Януковича “Украина для людей”.

Об этом идет речь в сообщении на Правительственном портале со ссылкой на премьер-министра Украины Николая Азарова.

Он отметил, что выполнение этой программы даст возможность существенно улучшить почти критическую социально-экономическую ситуацию. Главное задание вновь созданного правительства - вернуть народу ответственную, эффективную и справедливую власть.

“Если коротко: страна разграблена. Казна государства - пустая, экономический спад продолжается, государственный долг - увеличился втрое, бюджет на 2010 год - отсутствует. Поэтому нам придется возобновлять Украину: каждую отрасль, каждый регион, и систему управления в целом”, - отметил Азаров.

Он пообещал, что правительство приложит максимум усилий, чтобы Украина стала государством с “безусловным верховенством закона, без коррупции и диктата “политической целесообразности”, наиболее благоприятным инвестиционным климатом для граждан и бизнеса. Чтобы были обеспечены права и свободы гражданам в своей стране и защита - за ее пределами.

Также это должно быть государство, где не будет резкого имущественного контраста, а средний класс будет составлять больше половины населения.

“Валовой внутренний продукт на душу населения должен быть на уровне, как минимум, стран - новых членов Евросоюза”, - отметил Азаров.

Он пообещал наладить конкурентноспособное образование, нацеленное на развитие экономики знаний, современную доступную медицину, - от Киева к каждому селу, энергохранящее и экологическое производство, производительное сельское хозяйство, на уровне лучших стандартов, сферу услуг, которая отвечает европейским стандартам.

“Самое главное задание на сегодня - разработать и принять реалистичный бюджет. Именно через бюджет будет начато решение ключевого задания - ликвидации бедности”, - отметил премьер.

По словам Азарова, в основу бюджета будет положено выполнение закона о повышении государственных социальных стандартов.

“Это обязательство мы брали перед гражданами и обязательно его выполним”, - прибавил он.

Gazeta.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі