Україна

Балога обещает увольнения, если найдет, кто хотел уволить Слисаренко

4 вересня 2007, 13:41

Глава секретариата президента Виктор Балога публично обращается к руководству и акционерам "5-го канала" с просьбой наиболее тщательно выяснить все обстоятельства увольнения журналиста Игоря Слисаренко.

"Официально заявляю, что ни президент, ни его секретариат никоим образом не причастны к увольнения ведущего "5-го канала" Игоря Слисаренко", - заявил Балога.

"Решения об этом, судя по сообщениям СМИ, принят в плоскости рабочих взаимоотношений между журналистом и менеджментом телеканала", - добавил он.

"В любом случае следует рассчитывать, что все существенные подробности этой коллизии будут обнародованы, чтобы снять все вопросы и опровергнуть немотивированные подозрения", – подчеркнул Балога.

Руководитель секретариата также отметил, что президент "всегда был и остается убежденным сторонником ответственной свободы слова".

"Виктор Ющенко неоднократно подтверждал, что для него свободные медиа являются осознанной ценностью, которая укрепляет гражданское общество, ускоряет демократическое развитие Украины", – сказал он.

Балога также сообщил, что уволит любого чиновника секретариата, если будет доказан факт его вмешательства в деятельность независимого СМИ.

"Право журналиста на честную, профессиональную деятельность, свободную от внешнего прессинга, нужно защищать всеми законными методами", – подчеркнул он.

Украинская правда

Матеріали по темі