Україна

У Азарова потребовали официально ответить, зачем перекрыли дороги, когда он ехал к Валерии?

17 березня 2010, 10:33
Депутат Верховной Рады от Гражданского движения «Народная самооборона» Юрий Гримчак обратился с депутатскими запросами к премьер-министру Николаю Азарову и министру МВД Анатолию Могилеву в связи с перекрытием дороги для кортежа премьера, который ехал на концерт.
 
В депутатском запросе сказано, что в субботу 13 марта около 19 часа в Киеве были перекрыты дороги, которые ведут к национальному дворцу искусств «Украина». Автомобиль Юрия Гримчака был непосредственно остановлен сотрудниками ГАИ, которые объяснили, что движение по дорогам перекрыто в связи с тем, что премьер-министр Николай Азарова ехал на концерт российской певицы Валерии.

В связи с этим депутат спрашивает у премьера и министра МВД: «На каком основании было остановлено движение автотранспортных средств 13 марта 2010 года около 19 часов в г. Киеве при обеспеченные проезда премьер-министра Украины на концерт певицы Валерии? Соответствует ли законодательству Украины обеспечение сопровождения органами ГАИ МВД Украины автомобилей премьер-министра Украины при посещении им концертов заграничных артистов? Сколько было задействовано работников милиции при сопровождении и обеспечении проезда премьер-министра Украины в эти часы, и сколько государственных средств было на это потрачено? Входит ли в функциональные служебные обязанности премьер-министра Украины посещение концерты артистов?».

Как сообщает пресс-служба «Народной Самообороны», в соответствии со статьями 6, 15 и 17 закона Украины «О статусе народного депутата Украины» Юрий Гримчак просит предоставить ответ на эти обращения в порядке и в сроки, предусмотренные действующим законодательством Украины.
Матеріали по темі