Україна

Герман считает, что если Табачник ушел бы сам, то это пошло бы на пользу

17 березня 2010, 10:44

«И это пошло бы на пользу»…

Приводим фрагмент интервью «Острову» заместителя главы администрации Президента Анны Герман:

- Вы говорили, что Вы сделали все возможное, чтобы Дмитрий Табачник не стал вице-премьером по гуманитарным вопросам. Как это выражалось?

- Было понятно, что это назначение вызовет огромное сопротивление в обществе. Но теперь уже поздно об этом говорить. Теперь важно, чтобы Дмитрий Табачник на деле доказал, что его шаги будут соответствовать украинским национальным интересам. Если это окажется не так – должно быть кардинальное решение.

Я считаю, что, несмотря на то, что Дмитрий является специалистом, что он – интеллектуал, его антиукраинские высказывания вызывают раздражение в значительной части общества. Он мог бы сказать: «Поскольку я стал яблоком раздора, я должен уйти». И это было бы честно, и пошло бы на пользу нашей команде, и он бы вырос в глазах общества благодаря такому шагу. Но я не думаю, что так случится.

А оппозиция возьмет это имя себе на флаг, и это станет одной из самых острых наших проблем<…>

- Раньше сам Дмитрий Табачник заявлял, что его кандидатура в правительство отклонена. Потом вдруг Азаров зачитывает его фамилию среди прочих. Кто принимал решение включить Табачника в Кабмин?

- Мне сложно сказать. Мне кажется, что это решение премьер-министра, и оно было принято в последний момент.

 

"ОБКОМ"

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі