Україна

Азаров дал первое задание Тигипко. Стабилизировать цены

17 березня 2010, 12:15

 Премьер-министр Николай Азаров поручил вице-премьер-министру Сергею Тигипко принять меры для стабилизации цен.

 
Соответствующее поручение Азаров озвучил в начале заседания правительства.

По его словам, необходимо обеспечить ценовую стабильность и это задание для вице-премьер-министра. «Тигипко вместе с министерствами, Антимонопольным комитетом... Он должен срочно принять меры для ценовой стабилизации», - отметил Азаров.

Также, по его словам, необходимо подготовить технику для противостояния наводнению, и это задание должен выполнять министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич. По словам Азарова, вице-премьер-министр Виктор Слаута, министр аграрной политики Михаил Присяжнюк и министр финансов Федор Ярошенко должны принять необходимые меры для проведения весенне-полевых работ.

Азаров отметил, что в данный момент наблюдаются высокие цены на энергоносители и спад добычи угля. Он заявил, что первый вице-премьер-министр Андрей Клюев, министр топлива и энергетики Юрий Бойко и министр угольной промышленности Юрий Ященко должны принять меры для того, чтобы «исправить ситуацию».

Также премьер-министр поручил вице-премьер-министру Виктору Тихонову, министру по вопросам ЖКХ Александру Попову и министру регионального развития и строительства Владимиру Яцубе «сделать все, чтобы люди увидели изменения» в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Также, по мнению главы правительства, одним из первоочередных заданий является улучшение ситуации в медицине
 
Матеріали по темі