Місто

«Житомиртеплокоммунэнерго» задним числом объяснит людям, почему они получают по две квитанции за тепло

17 березня 2010, 14:30

Мэр Житомира Вера Шелудченко обязала орендное предприятие «Житомиртеплокоммунэнерго» объяснить потребителям, почему у них возросла плата за тепло и почему некоторым из них приходят две квитанции за тепло.

«Почему мы выписываем счета больше, чем в прошлом отопительном сезоне? Я знаю, а люди знают? Прежде чем ставить другую цену в квитанциях, возможно, нужно было рассказать людям, выйти в СМИ, почему у них на 100 гривен больше плата за тепло? Все понимают, что в этом году была очень холодная зима, и мы использовали намного больше газа. Но людям нужно было рассказать об этом, проинформировать, и тогда было бы меньше вопросов и упреков, - сказал мэр. - Я призываю вас на обороте квитанций, которые приходят в каждую квартиру, или хотя бы в каждом подъезде уже задним числом объяснить потребителям также и то, что две квитанции приходит тем людям, у кого долг по теплу за прошлый отопительный сезон. Причем объяснить человеческим языком, чтобы у людей не возникало вопросов», - сказала Шелудченко.

Мэр убеждена, что информации в СМИ о двух квитанциях и создании коммунального предприятия «Житомиртеплокоммунэнерго» в октябре 2009 года было недостаточно.

Житомир.info

 

Матеріали по темі