Україна

Табачник заявляет, что не надо делать его крайним!

17 березня 2010, 15:20

 Министр образования и науки Дмитрий Табачник считает нормальным для демократического общества наличие различных мнений в оценке его назначения. При этом он назвал критику оппонентов власти "охотой на ведьм".

 
"Это нормально для демократического гражданского общества наличие различных мнений (о назначении на должность - Ред.). Кто-то поддерживает это, кто-то - нет", - сказал он после окончания заседания правительства в Киеве в среду.

Вместе с тем Табачник призвал разграничивать его деятельность в качестве политика во время выборов президента и его деятельность в качестве министра.

"Не надо путать мои политические взгляды, тем более, во время избирательной кампании с официальной деятельностью (на посту министра - Ред.)", - добавил он.
При этом Табачник сообщил, что на посту министра не успел принять ни одного решения, пообещал, что его дальнейшие решения не будут противоречить Конституции и законам Украины, и охарактеризовал критику в свой адрес со стороны оппонентов власти как "маккартизмом или охотой на ведьм".

Как сообщалось, назначение Табачника на пост министра образования и науки вызвало волну негодования. 

Сегодня во Львове пять тысяч человек вышли на митинг, требуя отставки Табачника. В ответ на требования пикетчиков Львовский облсовет потребовалот Кабинета министров и председателя Верховной Рады Украины уволить с занимаемой должности министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника.

Митинг против назначения Табачника также прошел в Киеве. В нем приняли участие около 100 человек. Один участник арестован. 

Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман призвала Табачника добровольно уйти в отставку.

Президент одного из самых престижных вузов Украины - Национального университета Киево-Могилянская академия Сергей Квит жестко раскритиковал это назначение. 

15 марта, Ивано-Франковский областной совет обратился к Президенту Виктору Януковичу, спикеру парламента Владимиру Литвину и премьер-министру Николаю Азарову с требованием освободить Дмитрия Табачника от занимаемой им должности. 16 марта, в отставку подал его первый заместитель Александр Гребельник, ранее заявление об увольнении написал заместитель министра Павел Полянский. 

Херсонские студенты создали ячейку сопротивления с требованием немедленной отставки Табачника. Также уволить Табачника призвали ряд общественных организаций Донецкой области. 
 

 

Матеріали по темі