Україна

Теперь студентом можно будет стать не зная ни слова по-украински

17 березня 2010, 16:08

Вице-премьер-министр Владимир Семиноженко заявляет, что в этом году выпускники будут иметь возможность сдавать тесты внешнего независимого оценивания (ВНО) на том языке, котором они учились в школах.

Об этом Семиноженко сообщил сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров Украины.

«Было допущено неравенство и неравная конкурентность абитуриентов относительно языка сдачи независимого тестирования. Наш принцип, который будет заложен, – на каком языке он окончил школу, например, окончил венгерскую школу в Мукачево, окончил школу с болгарским языком обучения, русские школы, украинские, – будут сдавать на том языке, на котором они учились», - сказал Семиноженко.

При этом вице-премьер отметил, что правительство успеет подготовить необходимые тесты на всех языках, на которых в украинских школах ведется обучение.

Семиноженко также сообщил, что во время проведения независимого тестирования планируется повысить статус школьных аттестатов. В частности, по его словам, абитуриенты будут получать дополнительные 200 баллов за аттестат, а также еще 200 дополнительных баллов – по результатам сдачи вступительных экзаменов или проведения собеседований. «Независимое тестирование будет оцениваться в 600 баллов», - добавил он.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі