Україна

Националисты разбили лицо до крови соратнику Табачника

18 березня 2010, 06:28

В избиении сторонника Табачника, историка Виктора Воронина, обвинили националиста, который раньше испортил памятник Ленину в Киеве.

Представителей националистических движений обвинили в избиении историка и политолога Виктора Воронина, близкого соратника министра образования и науки Дмитрия Табачника. Инцидент произошел во время акции против назначения правительственного чиновника возле здания МОН.

По имеющейся информации, пострадавший принимал участие в акции поддержки Табачника, что также проходила возле здания министерства. Невзирая на присутствие представителей милиции, акция завершилась громкой дракой, в которой и пострадал Воронин.

"Я пришел поддержать министра. Вдруг ко мне подбежал один из активистов националистов – Николай Коханивский, ударил в нос и висок кулаком с куском металла и скрылся! У меня разбито в кровь лицо, сейчас еду на экспертизу снимать побои и уже дал показания милиции", - рассказал Воронин.

Сам Николай Коханивский рассказал другую версию. Он подтвердил, что был на митинге, но, по его словам, никого не бил. "Я никого не трогал! Но когда попытался отобрать плакат с компрометирующими лозунгами у защитников Табачника, они на меня набросились. Я отошел подальше, не хотел лезть в драку, потому что вся киевская милиция уже знает меня в лицо", - сказал Коханивский.

Напомним, в Украине длятся акции с призывом отправить в отставку Дмитрия Табачника. Главное обвинение, выдвигаемое против министра, - украинофобия.

Кроме того, Табачником недовольны и некоторые представители команды президента Виктора Януковича. В частности, заместитель руководителя администрации главы государства Анна Герман заявила, что Табачник должен был бы подать в отставку со своей должности ради команды, к которой принадлежит.

ТСН

Матеріали по темі