Україна

Соболев о Яценюке: "И флаг ему в руки..."

18 березня 2010, 08:46

Заседания оппозиционного правительства будут проходить на реже одного раза в неделю. Об этом заявил оппозиционный премьер, "бютовец" Сергей Соболев в эфире 5 канала.

"Я не хотел бы определять четкий график заседаний, но, по крайней мере, они будут не реже одного раза в неделю", - сказал он.

"На следующей неделе вы увидите официальное первое заседание оппозиционного правительства в полном составе", - сообщил "бютовец.

Кроме того, Соболев отметил: "Когда обращается тот же господин Яценюк к "регионалам" за поддержкой, чтобы они помогли проголосовать изменения в регламент, потому что он один у фракции, кто формирует одно правительство...я считаю это неправильным".

"Лучше уж прямо заявить - я буду формировать правительство в нарушение регламента. Мы не против этого, пожалуйста. У них теневое правительство, у нас оппозиционное", - сказал "бютовец".

"Желает господин Яценюк создать в своем лице оппозицию - флаг ему в руки, поможем...Только не надо, чтобы это выглядело так: сначала я прошусь на работу у этому режиму, потом мне не дают эту работу и я становлюсь вдруг оппозиционером", - отметил Соболев.

В украинской оппозиции сейчас нет единства. 16 марта лидеры и представители восьми партий, входящих в парламентские фракции БЮТ и НУ-НС, подписали заявление о создании объединенной оппозиции. Соболев был назначен оппозиционным премьером.

В тот же день, лидер партии "Фронт перемен", народный депутат Яценюк заявил, что не намерен присоединяться к объединению парламентских оппозиционных сил, инициированному БЮТ, и планирует объявить о создании второй парламентской оппозиции.


http://rus.newsru.ua/

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі