Україна

Герман решила защищать Табачника

18 березня 2010, 09:52

Отставлять министра образования Дмитрия Табачника пока рано. Об этом заявила заместитель главы Администрации Президента Анна Герман в эфире 5 канала.

"Отставлять человека должны за какие-то действия. Табачник еще ничего плохого не сделал на своем посту. Напротив, я жду от него интересных шагов", - отметила она.

"То, что оппозиция начала поднимать это имя на щит... я тоже не принадлежу к симпатикам тех взглядов, которые объявляет Табачник, но нельзя человека судить по его взглядам. Надо человека судить по его поступкам", - сказала заместитель главы Администрации Президента.

"Здесь я буду Табачника защищать, нравится это кому-то или нет, - добавила Анна Герман. - Если Табачник сделает что-то неправильное, как министр образования - да, мы будем говорить одно. Но пока говорить о его отставке - это неправильно".

"Другое дело, можно говорить, правильным ли было это назначение. Насколько оно было мотивировано, насколько оно способствовало объединению страны", - сказала Анна Герман.

"Оппозиция сейчас захвачена тем, что власть действует четко, быстро и профессионально. Ей надо за что-то ухватиться. Вцепились в Табачника. Не было бы Табачника - уцепились бы за что-то другое", - цитирует Анну Герман Украинская правда.

Как сообщал MIGnews.com.ua, вице-спикер Николай Томенко (БЮТ) заявил, что оппозиция попытается уволить Дмитрия Табачника в начале новой сессии парламента.

Также Анна Герман заявляла, что добровольная отставка министра образования Дмитрия Табачника пошла бы на пользу команде Виктора Януковича. "Я считаю, что, несмотря на то, что Дмитрий является специалистом, что он – интеллектуал, его антиукраинские высказывания вызывают раздражение в значительной части общества. Он мог бы сказать: "Поскольку я стал яблоком раздора, я должен уйти". И это было бы честно, и пошло бы на пользу нашей команде, и он бы вырос в глазах общества благодаря такому шагу. Но я не думаю, что так случится", - сказала Анна Герман.

МIGnews

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі