Україна

Табачник в отставку не подаст

18 березня 2010, 13:25

Министр образования и науки Дмитрий Табачник не намерен подавать в отставку. Об этом он сказал журналистам.

"Некрасивым было бы жестом предать после выборов своих сторонников", - сказал министр.

Дмитрий Табачник подчеркнул, что политическая и государственная деятельность абсолютно различны и нельзя обвинять его как министра в том, что ранее он высказывал свои политические взгляды. "Сегодня поставить в вину никакого плохого решения мне за 3 рабочих дня на должности министра образования не может никто", - сказал он.

В то же время министр отметил, что спокойно относится к регистрации проекта постановления об его увольнении в Верховной Раде. "Пусть голосуют", - сказал он.

Дмитрий Табачник считает, что такие инициативы являются частью нормального демократического процесса. При этом он напомнил, что сам неоднократно регистрировал проекты постановлений об увольнении бывшего министра образования и науки Ивана Вакарчука с должности, однако они ни разу не набирали достаточной поддержки при голосовании в парламенте, передают Українські Новини.

Как сообщал MIGnews.com.ua, заместитель главы Администрации Президента Анна Герман в эфире 5 канала заявила, что отставлять министра образования Дмитрия Табачника пока рано. "Отставлять человека должны за какие-то действия. Табачник еще ничего плохого не сделал на своем посту. Напротив, я жду от него интересных шагов", - отметила она.

Ранее Анна Герман заявляла, что добровольная отставка министра образования Дмитрия Табачника пошла бы на пользу команде Виктора Януковича. "Я считаю, что, несмотря на то, что Дмитрий является специалистом, что он – интеллектуал, его антиукраинские высказывания вызывают раздражение в значительной части общества. Он мог бы сказать: "Поскольку я стал яблоком раздора, я должен уйти". И это было бы честно, и пошло бы на пользу нашей команде, и он бы вырос в глазах общества благодаря такому шагу. Но я не думаю, что так случится", - сказала Анна Герман.

12 марта депутат Верховной Рады от фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" Вячеслав Кириленко зарегистрировал в парламенте проект постановления об увольнении Дмитрия Табачника.

Заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко прогнозирует рассмотрение парламентом вопроса об отставке министра образования и науки Дмитрия Табачника на следующей пленарной неделе 30 марта-2 апреля.

МIGnews

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі