Україна

Ющенко обвинил Азарова в финансировании вражеских голосов

4 вересня 2007, 18:05

Президент Виктор Ющенко критикует правительство за то, что оно не профинансировало из бюджета статьи на укрепление статуса украинского языка.

«Укрепление статуса украинского языка не профинансировано. Можно ли так относиться к одной из национальных святынь? Какой же тогда язык финансирует правительство?», - возмутился Ющенко на заседании Совета нацбезопасности во вторник.

«Выпуск украинской книги – ноль профинансированно» - добавил он.

По словам президента, профинансированные из бюджета книги не доходят в детские учреждения.

Вместе с тем он привел пример издательства А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА, книги которого очень популярны, хотя они никогда не получали государственного финансирования.

«Я так говорю не в том плане, что лоббирую интересы этого издательства. Просто вы можете приехать в любой садик или школу, и вы там не найдете книгу, выданную в рамках национальной программы книгоиздания», - сказал Ющенко.

Следующим объектом критики президента стало низкое финансирование правительством сохранения исторического наследия.

«Оно профинансировано на 3,4%. Это значит ноль. А у нас 160 объектов национального значения. Что вам мешает, Николай Янович, финансировать эту государственную программу согасно расписанию?», - обратился Ющенко к первому вице-премьеру Николаю Азарову. Украинская правда

obkom.net.ua

Матеріали по темі