Україна

Вице-премьеру Семиноженко указали его "ориентацию"

18 березня 2010, 16:09

Кабинет Министров определил вопросы, которые входят в компетенцию вице-премьер-министра Владимира Семиноженко. Об этом говорится в распоряжении Кабмина №456 от 17 марта.

В компетенцию Семиноженко вошли вопросы здравоохранения, образования, научно-технической и инновационной политики, интеллектуальной собственности, культуры, охраны культурного наследия, рекламы, выставочной деятельности, межконфессиональных и межнациональных отношений, благотворительности и гуманитарной помощи.

Наряду с этим вице-премьер будет заниматься вопросами социальной политики, политики денежных доходов, занятости населения, трудовой миграции, надзора за соблюдением трудового законодательства.

Кроме этого, Семиноженко будет заниматься издательским и архивным делом, обеспечением защиты общественной морали, государственной языковой политикой, вопросами прозрачности деятельности органов исполнительной власти, развития коммуникации власти и общества, создания благоприятных условий для развития гражданского общества, а также взаимодействия органов власти с различными объединениями граждан и связями с объединениями заграничных украинцев.

Правительство определило, что в случае отсутствия Семиноженко его полномочия будет осуществлять вице-премьер Борис Колесников.

Напомним, 11 марта Верховная Рада назначила Николая Азарова премьер-министром и утвердила состав Кабинета Министров.

По материалам «Українських новин»

proUA.com

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі