Україна

Азаров еще не нашел свою Анну Герман…

18 березня 2010, 19:33
Автомобили в любом случае будут. Первое, что традиционно сделает новое начальство, это оставит старого завгара, и закупит новые хорошие, бронированные, симпатичные автомобили, чтобы все было видно, что люди получили власть… чтобы там не говорила Анна Герман о нищете и мопедах для властьимущих.
 
Такое мнение в комментарии «ForUm’у» высказал руководитель социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.
 
«Все, кто приходит к власти, тут же покупает большие, дорогие машины. То же самое случится и с Азаровым, и с теми, кто будет после него, и с Тимошенко, и с теми, кто был перед Тимошенко, и так далее, – говорит политолог. – Более того, именно автомобиль является способом унижения себе подобных. Считается, что нет большего оскорбления, чем когда один миллиардер говорит другому: «Вы ездите на бронированном автомобиле, но не можете задекларировать даже «Запорожец».
 
«Но эти разговоры, скорее всего, свидетельствуют о том, что Азаров еще не нашел свою Анну Герман, то есть у Кабмина не появилось еще лицо, которое бы выравнивало реплики начальства, делало их удобными, понятными для населения», – добавил господин Небоженко.
 
Напомним, что заместитель главы Администрации Президента Анна Герман, отвечая на вопрос о том, на чем должны ездить госчиновники, отметила, что в Украине «как в бедном государстве власть должна ездить на мопедах».

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі