Україна

От кадровой политики Януковича пострадали милицейские собаки

19 березня 2010, 07:12

Бывший министр внутренних дел, лидер движения «Народная самооборона» Юрий Луценко заявил, что назначение Анатолия Могилева на пост главы МВД является худшим кадровым решением новой власти.

«Новый министр Могилев – худший выбор из кадрового резерва Партии регионов… По одной простой причине. Это человек – комфортный лично для президента Януковича. Его роль сведется к слепому выполнению любых приказов, без вопросов, почему и как. Даже если препятствуют моральные или правовые факторы. Кто является министром – очень важно. Но компенсировать узость кругозора того или другого руководителя может его команда», - пояснил Луценко в интервью УНИАН.

Экс-министр рассказал, что все его заместители и начальники областных управлений были работниками внутренних дел с многолетним стажем, а он как «политически назначенное лицо» корректировал работу министерства.

Луценко считает, что у Могилева нет достаточного потенциала для развития системы МВД.

«Было бы полбеды, если бы первым его заместителем стал человек, который четко понимает задачи оперативной службы МВД. Но первым заместителем назначен экс-начальник внутренних войск Попков, который никогда по роду своих занятий не имел связей с оперативно-розыскной деятельностью. А это является ключевым заданием первого заместителя. То есть первый заместитель, как и Могилев, - это политическое назначение. Потому что, как и Могилев, этот человек предан Партии регионов, вплоть до участия в незаконных действиях против Майдана»,- убежден он.

«Поймите, все разговоры о профессионализме – это для лохов, в действительности идет захват донецкой командой всех возможных и невозможных должностей. Могилев служил начальником горотдела Макеевки, а оттуда вышел знаменитый авторитет Вася Бита, он же Джарты. Джарты стал отвечать от Партии регионов за Крым, недаром в 2007 году Могилев поехал начальником милиции от ПР в Крым»,- рассказал экс-министр.

По мнению Луценко, результатом этих кадровых перестановок может стать ухудшение криминогенной ситуации.

«Если есть политическое решение по министру – нет возражений. Если он хочет иметь своих заместителей, - это тоже не вызывает сомнений. Но зачем было снимать тотально начальников областных управлений, которые являются носителями информации, памяти, оперативных наработок в конце концов? Как объяснить, что требуют написать рапорты от всех подразделений центрального аппарата, вплоть до руководителя подразделения охраны труда и пожарной безопасности? Или рапорт начальника кинологической службы? Что, собаки виноваты, что выиграла Партия регионов? Неужели в связи с победой Януковича собак будут дрессировать по-другому?»,- подытожил свою критику Луценко.

Напомним, Анатолий Могилев был назначен министром внутренних дел 11 марта. 

Фокус

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі