Україна

Соцпартия начала выпуск фальшивой газеты «Сельские вести»

5 вересня 2007, 09:12

4 сентября вышел первый номер газеты «Сельские вести от Ивана Бокого», логотип которой практически идентичен логотипу газеты «Сельские вести».

«С тех пор, как газету «Сельские вести» присвоил и на деньги подписчиков и поступления от рекламы стал миллионером Иван Сподаренко, линия «Сельских вестей» круто изменилась. Когда-то активный борец с кучмовским режимом, газета пошла на службу к тем же олигархам, которые просто изменили хозяина. Преданные мои читатели предложили мне хотя бы на выборы организовать выпуск нескольких накладов правдивых «Сельских вестей от Ивана Бокого», – говорится в «слове к читателям» от главного редактора газеты.

На первой колонке издания также помещено обращение Александра Мороза.

В выходных данных газеты отмечено, что свидетельство о регистрации КВ №13011-1895Р выдано Министерством юстиции Украины 28 августа 2007 года, издатель – КП «Редакция газеты СПУ «Товарищ». Тираж – 1 миллион экземпляров.

«Я недавно обнародовал статистику о количестве изданий, которые возникают в Украине ежедневно. В нашей стране любой гражданин может учредить газету. Такое право имеет и Иван Бокий. Насколько правомерное использование логотипа газеты «Сельские вести», пусть решает суд. Я не буду становиться на чью-то сторону и оценивать это событие, потому что любое мое слово может использовать одна из сторон», – сказал министр юстиции Александр Лавринович, комментируя появление издания.


Телекритика

Матеріали по темі