Події

В Житомирской области бывший чиновник с "коллегой" получили 11 лет тюрьмы за взятку в $25 тыс.

19 березня 2010, 16:00

Похоже, устоявшийся миф о том, что коррупция всегда остается безнаказанной, немного пошатнулся. По крайней мере, об этом свидетельствует пример коррупционного деяния в Радомышльском районе.

Как сообщила Татьяна Магалецкая, начальник отдела поддержания государственного обвинения в судах, бывший Забилоцкий сельский председатель, будучи представителем власти и должностным лицом, занимающим ответственное положение, требовал и получил взятку в размере 25 тысяч долларов США от столичного предпринимателя за содействие в предоставлении земельного участка в частную собственность. Ради такой уголовной сделки он взял в сообщники своего односельчанина и подделал решение сельсовета о выделении земельного участка, то есть, совершил должностные преступления - злоупотребление служебным положением, должностной подлог и получение взятки, совмещенного с вымогательством и в крупном размере.

Уголовное дело рассмотрено Радомышльским районным судом Житомирской области, который принял решение - признать сельского голову виновным и назначить наказание - 6 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на 2 года с конфискацией всего имущества.

«Коллега» по взятке также получил свою долю за активное содействие коррупционным деянием - пять лет лишения свободы с конфискацией части принадлежащего ему имущества на праве личной собственности.

Апелляционный суд Житомирской области оставил приговор в силе.

В целом в прошлом году горрайсудами Житомирской области, в заседаниях которых прокуроры поддерживали государственное обвинение, с постановлением приговоров рассмотрено 16 уголовных дел по 17 лицам о совершенных ими преступлений, связанных с коррупцией.

Пресс-служба прокуратуры Житомирской области

 

Житомир.info          

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі