Україна

Анна Герман отталкивает избирателей от Януковича. Она подыгрывает бандеровцам из БЮТ

20 березня 2010, 08:17

Заместитель главы администрации президента Анна Герман своими заявлениями о том, что указы о героизации Бандеры и Шухевича не будут отменены, отталкивает избирателей от нового главы государства Виктора Януковича.

Об этом заявил политолог Владимир Корнилов.

«Очень жаль, что некоторые соратники президента не видят: любая уступка Януковича, любая фраза, которую можно трактовать как отказ от фундаментальных программных принципов Партии регионов, воспринимается на западе страны вовсе не как рука дружбы, а как «победа оппозиции» и лично Юлии Тимошенко – именно так интерпретировал расплывчатые слова Януковича о «единственном государственном языке» советник экс-премьера Олег Медведев», – пишет эксперт в газете «2000».

«Одной фразы и нескольких заявлений Анны Герман оказалось достаточно, чтобы в различных телеэфирах оппоненты Партии регионов стали радоваться тому, что Янукович «в очередной раз обманывает избирателей», – отмечает Корнилов.

«С моей точки зрения, даже возвращения к «дооранжевым» временам будет в конечном счете недостаточно. Этого будет недостаточно для искоренения неонацистских идей, которые насаждались в обществе в последние годы, особенно среди молодежи. «Дебандеризация» Украины, к которой, как мы помним, призывает и Европа, – это процесс, который потребует значительных усилий и времени. Только отменой позорящих нашу страну указов мы не выведем страну из тупика самого мрачного периода современной истории Украины.

И если президент Янукович не начнет двигаться в этом направлении уже сейчас, если он посчитает идеологические вопросы второстепенными в угоду жесткой оппозиции или из-за «примирения страны» сдаст на откуп своим противникам, то и он, и Партия регионов действительно уйдут в небытие. Причем гораздо быстрее, чем они могли бы ожидать», – резюмировал Корнилов.

Новый регион

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі