Україна

Регионалы гарантируют, что при правительстве Азарова чиновники будут дешевыми

20 березня 2010, 11:07

Народный депутат от Партии регионов Ярослав Сухой считает, что содержание нового Кабинета Министров должно обходиться государственному бюджету в меньшую сумму, чем предыдущее правительство. Об этом он сказал в комментарии ИМК.
По словам Я.Сухого, борьба с расточительством в Украине должна быть одной из ключевых задач по наведению порядка в послекризисный период во всех звеньях и всех сферах власти.

Он подчеркнул, что не имеет значения сколько в Украине министров, вице-премьер-министров, главное, как их содержание будет прописано в госбюджет.

"Я гарантирую, если мы увидим, что в законе о государственном бюджете на 2010 год будет заложено большую сумму на содержание кабинета министров чем это было при предыдущем правительстве, я лично буду требовать секвестра", - сказал Я.Сухой.

Он также добавил, что сегодня главное не количество вице-премьер-министров и министров в правительстве, а их функциональность.

"У количества министров и вице-премьеров ничего страшного нет, главное, чтобы они входили в меньшую смету содержания государственного аппарата", - отметил народный депутат.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі